Новости стройиндустрии и ЖКХ 

В 2021 году в Оренбуржье начнется реализация проектов федеральной программы «Стимул»

Всероссийское совещание по реализации федерального проекта «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» состоялось под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрия Гордеева

Оренбургскую область представили заместитель председателя Правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин, первый заместитель министра Ольга Мищерякова, сотрудники профильного управления ведомства.

В 2020 году Оренбургская область была отобрана Минстроем России для участия в программе «Стимул» на 2021–2024 годы. Благодаря поддержке федерального ведомства и Правительства РФ в текущем году в областном центре планируется реконструкция водовода диаметром 800 мм от насосной станции 2-го подъема Южно-Уральского водозабора до пр. Гагарина, 23.

Кроме того, в Оренбурге приступят к масштабному объекту на улице Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. До конца года там будет выполнено устройство примыкания к ул. Терешковой. Также, со стороны проспекта Победы, начнется строительство кольцевого пересечения в районе ТЦ «Метро», которое завершится в 2022 году. Введение в эксплуатацию данных объектов позволит соединить две крупнейшие городские магистрали. Для этого в 2023 году запланировано строительство долгожданной для многих оренбуржцев дороги протяженностью 2,38 км. Завершение всех работ на улице Рокоссовского намечено на 2024 г.

Александр Полухин доложил о ходе работ по заключению контрактов и о подготовке проектно-сметной документации.

Для справки:

Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» и направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах.

Программа реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Ее цель – стимулирование развития жилищного строительства в России. Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов.

05.02.2021

версия для печати