Новости спорта  

«Оренбургская снежинка»: шахматы, шашки и полиатлон

Состоялись финальные соревнования по шахматам, шашкам и полиатлону в зачет XXI зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка». Если шахматы и шашки традиционно входили в программу малой олимпиады, то полиатлон стал нововведением – он включает в себя стрельбу из пневматической винтовки, силовую гимнастику и лыжные гонки.

Финальные соревнования по шахматам проходили в Оренбурге на базе санатория «Город детства». В ходе интеллектуальных противостояний победу одержал Оренбургский район, второе место заняли шахматисты из Ясненского городского округа, третье – спортсмены из Саракташского района. 

Финал по шашкам состоялся также в Оренбурге на базе санатория «Зарница». Лучшими стали шашисты из Оренбургского района, вторыми – спортсмены из Абдулинского городского округа. Замкнули тройку представители Первомайского района.

Соревнования по полиатлону прошли в селе Ташла Тюльганского района на базе спортивно-восстановительного центра «Ташла». По итогам стрельбы из пневматической винтовки, силовой гимнастики и лыжной гонки победу одержали атлеты из Кувандыкского городского округа Павел Малафеев и Мадина Майлыбаева, серебряными призерами стали Руслан Алтынбаев и Вероника Гареева из Ташлинского района, бронзовые медали взяли представители Красногвардейского района Константин Мужиков и Раиса Ильясова.

Всего в программе зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка» 7 видов спорта – шашки, шахматы, лыжные гонки, хоккей, зимний мини-футбол, лыжный туризм и полиатлон. 12-14 февраля в 9 муниципальных образованиях Оренбуржья пройдут стыковые матчи по хоккею и мини-футболу за выход в финал, 17-20 февраля в Ташле стартуют лыжники. Завершатся игры XXI «Оренбургской снежинки» финальными поединками хоккеистов и футболистов 25-28 февраля в Бузулуке.

В итоговом командном зачете муниципальные образования будут разделены на 2 группы – с населением до 20 тысяч человек и свыше 20 тысяч.

Зимние сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка» проходят в рамках реализации нацпроекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни». Главная цель соревнований полностью совпадает с задачей проекта «Спорт – норма жизни» – привлечь как можно большего числа жителей Оренбуржья к занятиям физической культурой и спортом.
   
   
   
08.02.2021

версия для печати