Социальная сфера 

Голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет появились еще в трех селах Оренбуржья

Еще в трех селах Кувандыкского городского округа – Куруиле, Бурангулово и Аскарово появились голосовая связь и высокоскоростной мобильный интернет.

– Места в Куруиле живописные, а еще до недавнего времени там была только голосовая связь. Но и это «белое пятно» на карте Оренбуржья мы закрыли: запустили в селе 4G, которого «хватает» еще и на соседние села – Бурангулово и Аскарово. Так что еще плюс полторы тысячи пользователей быстрого мобильного интернета от МТС, – рассказал директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

МТС активно развивает сеть на территории Оренбуржья, обеспечивая связью и цифровыми сервисами не только крупные города и села, но и небольшие населенные пункты, жители которых до этого не имели доступа в интернет. В рамках борьбы с цифровым неравенством только за последний год компания закрыла более двадцати «белых пятен» в разных районах области.

– Каждый год остаётся все меньше малонаселенных пунктов без связи. Это стало возможным благодаря совместной работе минцифры Оренбургской области с операторами связи – к каждой проблемной зоне находим уникальный подход, который позволяет обеспечить жителей стабильным источником связи и интернета, – отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

12.02.2021

версия для печати