Социальная сфера 

Анестезиолого-реанимационная служба Оренбургской областной больницы за год оказала помощь 12 694 пациентам

На пике заболеваемости новой коронавирусной инфекции в области развёртывался COVID-центр с реанимационным отделением на 30 коек, в котором помогали самым тяжелым пациентам. Большая часть требовала оказания экстренной помощи.

– Учитывая перепрофилирование большей части ургентных стационаров в COVID-центры в Оренбурге, перед Оренбургской областной клинической больницей была поставлена нестандартная задача по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи по разнообразным профилям – хирургия, терапия, кардиология, неврология и др. Интенсивность была высокой: работа койки в отделениях реанимации до 365 дней в году, оборот койки 48,1. Летальность в группе реанимационных пациентов в 2020 году составила 19,6%, – отметил врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Захаров.

На базе Оренбургской областной клинической больницы организован дистанционный консультативный центр анестезиологии и реаниматологии, основной задачей которого является непрерывная консультативная поддержка отделений реанимации области по вопросам оказания помощи тяжелым пациентам.

В состав анестезиолого-реанимационной службы входят 5 подразделений реанимации и интенсивной терапии с общим фондом 70 коек, отделения анестезиологии и реанимации, гравитационной хирургии крови, дистанционный консультативный центр. В службе работают 52 высококвалифицированных врача анестезиолога-реаниматолога, что составляет 11,6% всех анестезиологов области.

12.02.2021

версия для печати