Полит. партии и общ. объединения 

В Оренбуржье состоялся пятый региональный юнармейский слет

На базе центра «Молодежь Оренбуржья» прошел пятый слет регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» имени Героя России Александра Прохоренко.

Внеочередной слет прошел в формате онлайн. Его участниками стали 34 делегата от 42 местных отделений муниципальных образований региона, а также 12 делегатов штаба регионального отделения «Юнармии», кураторы движения.

На пленарном заседании рассматривались: отчет штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Оренбургской области за 2020 год, изменение состава штаба, избрание делегата на V внеочередной Всероссийский юнармейский слет, план основных мероприятий регионального и местных отделений Оренбуржья на 2021 год.

К участникам обратился директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

- Деятельность юнармейцев – один из ярких примеров проявления патриотических качеств молодых оренбуржцев. Патриотическому воспитанию в нашем регионе уделяется огромное внимание со стороны губернатора и правительства Оренбургской области. В настоящее время в муниципальных образованиях региона созданы ресурсные центры поддержки добровольческих инициатив, в которых одно из направлений, – патриотическое воспитание, - сказал Сергей Молчанов.

В настоящее время в Оренбургской области 42 местных отделения, 659 юнармейских отрядов и 22014 участников движения. Оренбургские юнармейцы приняли участие в 25 областных конкурсах и соревнованиях, 19 всероссийских и региональных акциях, в 11 всероссийских конкурсах и соревнованиях, в 26 мероприятиях патриотической направленности и 5 всероссийских региональных флешмобах.

- Прошел смотр-конкурс региональных отделений движения на кубок заместителя Министра обороны Российской Федерации. По результатам заседаний конкурсной комиссии наше региональное отделение заняло 26 место из 85 регионов России. Мы считаем, что это хороший результат. Он достигнут благодаря активной работе юнармейцев, - отметил начальник штаба регионального отделения внеочередной слет регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Оренбургской области Николай Мирошниченко.

Также в ходе слета участники обсудили актуальные проблемы развития юнармейского движения.

   
07.12.2020

версия для печати