Полит. партии и общ. объединения 

Оренбургский профсоюз здравоохранения включил немедицинский персонал в перечень получателей «ковидных» выплат

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения поддержала предложение «Единой России» о страховании немедицинского персонала больниц. Инициатива прозвучала на социальном онлайн-форуме волонтерских центров «Единой России» 14 декабря.

– Еще летом этого года оренбургский профсоюз принял постановление о компенсационных выплатах медицинскому и немедицинскому персоналу медорганизаций, находящихся на профобслуживании в областном комитете. Действие постановления распространяется на те должности, которые не предусмотрены Указом Президента №313, – прокомментировала инициативу лидер регионального профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва.

С сентября профсоюзные компенсации получили 409 работников отрасли. Еще 114 случаев находятся сейчас на рассмотрении. Размер выплат варьируется в зависимости от тяжести перенесенного заболевания и профсоюзного стажа. Но минимальный порог не опускается ниже 8 000 рублей. Всего с начала периода на выплаты израсходовано 5 214 000 рублей из бюджета областной профсоюза работников здравоохранения.

17.12.2020

версия для печати