Год памяти и славы 

В Оренбуржье завершился Год памяти и славы

Сегодня, 25 декабря, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин вручил памятные награды самым активным организаторам и участникам событий Года памяти и славы.

- Год памяти и славы проходил в непростых условиях жестких социальных ограничений. Однако в Оренбуржье выполнены все планы по обустройству памятных мест, мемориалов и воинских захоронений. Завершена намеченная работа по благоустройству мест проживания ветеранов и членов их семей. Проведены десятки общественных мероприятий в онлайн и офлайн-формате,- отметил Сергей Балыкин на открытии торжественного собрания.

В ходе церемонии награждения за активное участие в подготовке и проведении мероприятий Памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» были вручены вице-губернатору – заместителю председателя Правительства – руководителю аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрию Кулагину и заместителю начальника управления по правоохранительным органам и военным вопросам аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Глебу Маслову.

За реализацию проектов, направленных на помощь и поддержку ветеранов и инвалидов, а также за организацию вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» наградой отмечена начальник управления по социальной политике администрации города Оренбурга Светлана Золотухина.

Среди награжденных также консультант отдела региональных программ и поддержки молодежных инициатив департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Тыщенко, директор департамента молодежной политики и взаимодействия с сообществами Оренбургского государственного университета Сергей Дужников, руководитель Новосергиевского районного поискового отряда «Память» Наталья Ломакина и другие оренбуржцы.

   
25.12.2020

версия для печати