Год памяти и славы 

В День Героев Отечества на фестивале «Герои большой страны» пройдет видеоурок мужества и подвига

Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны» проводится впервые. Идея его проведения возникла в Год памяти и славы, в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль призван объединить создателей фильмов и контента о подвигах героев и выявить лучшие произведения и творческие решения, которые дают точные духовные и нравственные ориентиры, формируют целостный образ истории нашей страны, позволяют подросткам и молодежи проникнуться свершениями соотечественников, их образами, профессионализмом и мужеством.

В оргкомитете фестиваля принято решение сделать фестиваль мультиформатным: часть запланированных офлайн-мероприятий и церемонию награждения победителей провести в марте 2021 года, при этом дополнить фестивальную программу онлайн-активностями в декабре и январе.

Организаторы готовят спецпроект для школьников – мотивирующий урок, в рамках которого молодые актеры в видеоформате расскажут ученикам истории героев нашего времени. Школьники смогут найти таких героев среди своих родных, друзей или знакомых и снять про них свои истории, авторы лучших из которых получат памятные призы от организаторов фестиваля.

9 декабря, в День Героев Отечества, оргкомитет фестиваля откроет доступ к материалам урока, который предназначен для школьников 5-11 классов. Чтобы получить урок необходимо заполнить регистрационную форму на сайте фестиваля: https://heroesfestival.ru.

На фестивале кино и интернет-контента «Герои большой страны» предусмотрено 4 номинации: «Герои вооруженных сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких». Проекты должны раскрывать тему героизма или создавать образ современного героя, на который может равняться молодежь.

Представители киноиндустрии, создающие контент на героическую тематику, проявили интерес. На фестиваль уже подано 324 работы разных жанров и форматов. Среди них: 73 игровых, включая короткометражные, и 159 документальных фильмов, 61 интернет-проект и телепрограмм, а также 31 заявка на сценарный конкурс (питчинг) «Богатыри».

Среди тех, кто уже подал заявки, - киноконцерн «Мосфильм», «Первый канал», телеканал «Россия-1», киностудия «КИТ», (Медиахолдинг «Газпром-медиа»), киностудия Росгвардии, телестудия «Роскосмоса», Следственный комитет России, киностудия «Военфильм», корпорация «Русская Фильм Группа», группа компаний Star Media, «Продюсерская компания Александра Литвинова» и другие.

Также в онлайн-формате любой сможет не только следить за всей активностью, которую будет инициировать фестивальная команда вплоть до подведения итогов фестиваля, но и сможет виртуально побывать на красной дорожке и стать участником фестивальных мероприятий.

Прием заявок на фестиваль завершается 1 февраля 2021 года. Шорт-лист объявят 1 марта.

Показ конкурсных фильмов и контента, защита сценарных проектов на питчинге фестиваля, специальные показы, образовательная и деловая программа, круглые столы, а самое главное, награждение победителей фестиваля пройдут с 18 по 21 марта в Екатеринбурге. Онлайн-трансляция пройдет в официальных аккаунтах фестиваля в «ВКонтакте», в «Facebook» и на «YouTube».

08.12.2020

версия для печати