Новости экономики 

В Оренбуржье подведены итоги исполнения консолидированного и областного бюджетов за 2020 год

Сегодня, 12 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии министерства финансов Оренбургской области. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение итогов исполнения консолидированного и областного бюджетов за 2020 год. Были также поставлены цели и задачи по реализации обеспечения бюджетных обязательств 2021 года.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев, исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области Наталья Левинсон, представители Законодательного Собрания области, Управления Федеральной налоговой службы, Управления Федерального казначейства, Счетной палаты, комитета внутреннего государственного финансового контроля и Общественного совета при министерстве финансов.

В режиме видеоконференции к участникам присоединились главы городских округов и муниципальных районов, начальники финансовых органов администраций муниципальных образований и сотрудники министерства финансов Оренбургской области.

С приветственным словом выступила Наталья Левинсон, которая отметила, что в 2020 году исполнение бюджета осуществлялось в непростых экономических условиях, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции и принятием ограничительных мероприятий. Оренбургской области из федерального бюджета оказана финансовая поддержка в части целевых межбюджетных трансфертов в сфере здравоохранения и занятости населения.

О показателях исполнения бюджета рассказала министр финансов области Татьяна Мошкова.

Всего в 2020 году в консолидированный бюджет области поступили доходы в сумме 131,2 млрд рублей, из которых 85 млрд в виде различных налогов и сборов. Исполнение областного бюджета составило 99,9 процента. Доходы местных бюджетов превысили факт 2019 года на 243 млн рублей.

По итогам 2020 года расходы консолидированного бюджета профинансированы на 133,4 млрд рублей. Результатом исполнения консолидированного бюджета является дефицит в размере 2,2 млрд рублей. Размер государственного долга сократился на 0,6 млрд рублей и составил 21,4 млрд рублей.

В своем выступлении министр финансов заострила внимание на проблемных вопросах исполнения бюджетов в 2020 году и основных задачах, поставленных перед финансовыми органами муниципальных образований на 2021 год.

В ходе заседания вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев отметил хорошую работу администраций Ясненского городского округа и Новоорского поссовета Новоорского района. Именно эти территории отмечены благодарственными письмами министра экономического развития России Максима Решетникова за высокое качество заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

   
   
12.02.2021

версия для печати