Новости экономики 

Кооперацию аграрного сектора и машиностроительной отрасли Оренбуржья обсудили в региональном минпроме

Сегодня, 12 февраля, министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин провел совещание с руководителями региональных предприятий машиностроительной отрасли.

О мерах поддержки для промышленных предприятий и предприятий аграрного сектора собравшимся рассказали начальник управления промышленной политики и проектной деятельности минпромэнерго Андрей Севрюков и начальник отдела технической политики, технического обеспечения и охраны труда минсельхоза Игорь Басаков.

Участники встречи обсудили вопрос расширения внутриобластной кооперации машиностроителей и аграриев в части поставок сельхозоборудования.

– Оренбургская область – аграрный регион. В настоящее время для поддержки сельскохозяйственных предприятий области из федерального и регионального бюджетов направляются значительные средства, в том числе и для обновления парка сельхозтехники и оборудования. От слаженной работы аграриев и предприятий, загруженности их мощностей, наличия заказов напрямую зависит стабильность производства и благополучие жителей региона, – отметил Андрей Бородин.

В ходе совещания были названы основные проблемы, которые министерством промышленности и энергетики взяты на контроль. Все они будут проанализированы, по каждой выработаны решения. Производители сельхозтехники и дилерских организаций определили первые шаги по взаимодействию.

   
12.02.2021

версия для печати