Экология 

В Оренбургской области в рамках регионального проекта «Чистая страна» ликвидируют шесть свалок

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский провел ВКС с представителями муниципальных образований, участвующих в реализации регионального проекта «Чистая страна».

Целью проекта является уменьшение экологического ущерба, связанного с захоронением ТКО в границах городов.

Областное министерство заключило соглашение с Минприроды России, в рамках которого планируется провести рекультивацию шести свалок: в Оренбурге (п. Бердянка, с. Городище, с. Краснохолм, п. Самородово), Медногорске и Новотроицке. Мероприятия по ликвидации данных свалок должны быть реализованы в 2024 году.

– В 2021 году необходимо начать разработку проектно-сметной документации. Согласованный проект, прошедший экспертизу, должен быть готов к маю 2022 года. Он будет направлен в Минприроды России с целью получения денежных средств на проведение работ, – сказал Александр Самбурский.

Министерство финансов Оренбургской области рассматривает возможность софинансирования разработки проектной документации из областного бюджета в связи с ограниченностью муниципальных бюджетов.

В завершение встречи министр поручил главам территорий, участвующих в региональном проекте «Чистая страна», составить дорожную карту и предоставлять ежемесячный отчет по ее исполнению.

   
11.02.2021

версия для печати