Новости АПК 

В Минсельхозе России оценили экспортный потенциал Оренбуржья

Сегодня, 10 февраля, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин обсудил перспективы развития акционерного общества «Уральский бройлер» с новыми собственниками – группой агропредприятий «Ресурс».

Во встрече приняли участие руководитель департамента по администрированию внешнеэкономической деятельности, GR и инспекционной работе группы агропредприятий «Ресурс» Ренат Шигапов, генеральный директор АО «Уральский бройлер» Алексей Субботин, директор департамента развития экспорта АПК Минсельхоза России Роман Чекушов.

Алексей Субботин представил презентацию деятельности нового предприятия. Компания заключила сделку по приобретению птицефабрики в марте 2020 года. На этом этапе потенциальный объем производства АО «Уральский бройлер» оценивался в 40 тысяч тонн мяса птицы ежегодно.

В настоящее время на предприятии предусмотрено увеличение общего объема производства до 50 тысяч тонн в год в живом весе для обеспечения высококачественной продукцией потребителей Оренбургской области и близлежащих регионов, а также для наращивания экспортного потенциала – группа агропредприятий «Ресурс» на сегодня является экспортером номер один в России по мясу птицы. Частично эта задача уже выполняется. Сравнение результатов 2019 и 2020 годов показывает, что на птицефабрике на 1,7 млн увеличилось поголовье птицы, или на 4,7 тыс. тонн в живом весе, на 2,5 млн штук возросло производство яйца. В этот же период осуществлен переход на комбикорма собственного производства, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество продукции и оптимизировать себестоимость.

Кроме того, в мае-июне 2021 года на «Уральском бройлере» запланирована крупная модернизация. Будет полностью заменено имеющееся оборудование.

Предприятие осуществило ребрендинг, и теперь оренбуржцы знают продукцию «Уральского бройлера» под маркой «Наша птичка».

– Мы видим, как на территории Оренбургской области успешно работает Нижегородский масложировой комбинат, расширяют свое присутствие другие компании, например, такие как «А7 Агро». Теперь сюда входит еще один холдинг: группа агропредприятий «Ресурс», зарекомендовавшая себя как социально ответственное предприятие. Это говорит о том, что потенциал Оренбургской области далеко не исчерпан. Такое экономическое развитие региона, которое позволяет постоянно расширять производство, даст существенный стимул к дальнейшему насыщению отечественного рынка качественной продукцией, произведенной в Оренбуржье, и увеличению присутствия российской продукции на зарубежных рынках, – сказал Роман Чекушов.

В планах нового руководства сохранить более 110 позиций полюбившегося покупателям ассортимента продукции птицефабрики и предложить новые виды. Уже внедрены новые рецептуры для улучшения вкусовых качеств продукции с сохранением её натурального состава и всех полезных свойств мяса.

– Прошел почти год, как на «Уральском бройлере» сменился собственник, и результаты говорят сами за себя – производство продукции возросло. А запланированная модернизация позволит не только увеличить количество и повысить качество выпускаемой продукции, но и даст экономике региона дополнительные налоги и новые рабочие места, – сказал в завершение встречи первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

   
   
10.02.2021

версия для печати