Новости АПК 

Руководители районных управлений сельского хозяйства повышают квалификацию в ОГАУ

Руководители управлений сельского хозяйства муниципалитетов области пройдут 36-часовое обучение на курсах повышения квалификации в Оренбургском государственном аграрном университете.

Институт заочного и дополнительного профессионального образования проводит профессиональную переподготовку по теме «Система устойчивого развития сельского хозяйства Оренбургской области. Реализация системы в современных условиях». Занятия проведут ведущие ученые и специалисты соответствующих отраслей знаний из научных и учебных учреждений, органов государственного управления Оренбургской области.

Основная цель обучения – повышение профессиональной компетентности начальников управлений сельского хозяйства районов по внедрению инновационных технологий в организацию и производство сельскохозяйственной продукции в условиях Оренбургской области.

Перед началом лекций первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин пообщался с руководителями районных управлений сельского хозяйства, обратив особое внимание на условия оказания мер господдержки сельхозтоваропроизводителям области.

– Существует целый ряд показателей, которые учитываются при выделении поддержки для сельхозтоваропроизводителей. Один из важнейших – это заработная плата. Последняя цифра по ней составляет около 20400 рублей. К этой сумме и будут привязываться все виды поддержки. Это необходимо учитывать всем, кто претендует на помощь из бюджета, – сказал Сергей Балыкин.

Еще одним важным моментом глава регионального минсельхоза считает вопрос подготовки кадров. В 2020 году из-за пандемии этому не было уделено должного внимания. В этом году до области доведен целевой индикатор, в связи с чем каждый район должен представить заявку на подготовку (практику) специалистов.

И третий важный момент – введение в оборот земель сельхозназначения. Каждый район имеет свои показатели ввода, которые должны быть выполнены.

   
09.02.2021

версия для печати