Новости туризма 

В Ростуризме обсудили первый брендовый туристический маршрут Оренбургской области

В Оренбургской области продолжается разработка брендового туристического маршрута. Его детали рассмотрены на встрече министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Дениса Гончарова с начальником управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Еленой Лысенковой.

В Ростуризме обсудили развитие туристических кластеров, формирование точек притяжения и сопутствующей инфраструктуры Оренбургской области, опыт развития брендовых маршрутов в других регионах России.

Елена Лысенкова отметила, что необходимо не просто разрабатывать маршруты, но и делать их качественными и конкурентоспособными, что достигается путем взаимодействия всех участников процесса. В Ростуризме готовы предоставить необходимую экспертизу и практическую поддержку по развитию как действующих, так и совершенно новых туристических маршрутов.

Региональный брендовый маршрут будет включать в себя трёхдневную экскурсию с посещением исторических мест Оренбурга, музея В.С. Черномырдина, Андреевского подворья и заповедника «Оренбургский».

– Оренбуржье обладает огромным туристическим потенциалом. И нам необходимо приложить усилия для проработки первого брендового туристического маршрута, отвечающего запросам аудитории внутреннего и въездного туризма, – отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области Денис Гончаров.

В рамках встречи рассмотрен вопрос реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором примет участие и Оренбургская область. Нацпроект будет запущен во второй половине 2021 года.

29.01.2021

версия для печати