Новости туризма 

Санаторий «Бузулукский Бор» в ТОП-100 российских здравниц

Санаторий «Бузулукский Бор» вошел ежегодный федеральный рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

Профессиональный конкурс проводила Ассоциация оздоровительного туризма по методикам рейтингового агентства RAEX и при официальной поддержке Ростуризма. Его целью является выявление лидеров отрасли и оценка динамики их развития на основе изменения отраслевых показателей за последние 5 лет. Рейтинг публикуется в пятый раз, в нем участвовали 36 регионов и более 1700 учреждений.

Анализ построен на основе данных за 2019 год, аналитика к нему представлена динамикой показателей инвестиционной привлекательности санаторно-курортных организаций, для ее оценки использовались отраслевые и финансовые показатели деятельности здравниц.

По мнению экспертов ассоциации, санаторно-курортная отрасль демонстрирует достаточно устойчивые результаты развития. Темпы развития отрасли напрямую зависят от платежеспособности населения и сложившегося отношения людей к профилактике заболеваний, как желательной, но не обязательной части для поддержания качества жизни.

Профессиональное сообщество, эксперты отрасли, лидеры мнений активно формируют новое отношение в обществе, особенно на уровне государственного и корпоративного управления, обращая особое внимание на возрастающую ценность не только лечения заболеваний и реабилитации, но и профилактики, регулярного оздоровления.

Санаторий «Бузулукский Бор» на протяжении последних лет является активным участником данного проекта. В 2019 году он поднялся в рейтинге на 7 позиций.

– Сделать Бузулукский бор популярным местом отдыха – одна из задач министерства. На это направлены развитие санаторно-курортного отдыха, экскурсионного и событийного туризма. Комплексная работа существенно улучшит экономическую ситуацию в регионе, объединит смежные области и позволит развиваться общепиту, экскурсионной и транспортной деятельности на более качественном уровне, – отметил министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров.

25.12.2020

версия для печати